※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建てられた方。住宅展示場やオープンハウス?など何ヶ所くらい見に行…

新築建てられた方。住宅展示場やオープンハウス?など何ヶ所くらい見に行きましたか?🤔

やっぱり参考になりますか?
建てる予定ですが、アンパンマンショー目当てでしか行ったことなくて🤣
見といた方が参考になるのかなと思って質問しました。笑

コメント

AI

展示場よりリアルなサイズ感の見学会が分かりやすかったです!

はじめてのママリ🔰

旦那が職場の人達がここで建ててよかったらしいよ、っていうのを聞いて実際に見て話聞いたら良くてすぐそこにしました😂

すいか

住宅展示場で住宅メーカーを絞って、建売の見学を複数箇所行きました☺️

メーカー毎の長所や家の雰囲気は住宅展示場で見て、
建売見学では実際に生活するならこれは採用したい、ここは変えたいなど具体的に想像できたので、その後の打ち合わせがスムーズでした!
間取りや設備はもちろんですが、壁紙や床材なども見ておくとサンプルよりわかりやすくてよかったです!

ままり

事前に建てたい系統の家を調べて、それが出来そうなところだけ見学行きました!
実際に見に行ったのは2箇所だけです🙌