鉄筋コンクリートの築2年アパート二階に住んでいます。階下の方から一日…
鉄筋コンクリートの築2年アパート二階に住んでいます。
階下の方から一日中の足音の相談があったようで、我が家の対策をお聞きください。
よく歩く場所にマットを敷き詰めてします。
スリッパか靴下で走らないように気をつけて歩きます。子供がたまに素足や走ってしまったことはあり
夜は21時には寝室に行きます。夏休みで時々遅くてそれが迷惑だったのかも
朝は7時から10時頃まで気になる
また20時から22時頃までも気になるとのこと
二階建て6世帯です。私は真ん中二階で、階下の方から相談があったようです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
対策十分なような気がしますけどね🤔
何歳のお子様ですか?
子供さんがいる世帯はママリさんのお家だけですか?
はじめてのママリ
朝の7時から10時も20時から22時も一般的な活動時間ですよね。仕方ないような気がしますし、それくらいの対策しかできないですよね。夜中でもあるまいし…私なら自分たちのしている対策を伝えて、気をつけますとだけ伝えて、無視します。
はじめてのママリ🔰
よく真上から聞こえるように感じる音でも実は他の家からの音だったりもするって言いますからね🤔
子育て世帯に挟まれているのなら余計気になってるのかもですね。。
7〜10時、20〜22時って正直学校や仕事に行く準備とかでバタバタしていたり、寝る前の準備とかでよく動いてる時間帯だと思うので数時間ぐらい我慢してくれって思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないですね😣
昼間の音の苦情がないのであれば、自分が家にいる時間帯の足音が気になってるってことでしょうし、、、
もしまた言われたら今してる対策のことを伝えて、他に何かいい対策あれば教えていただきたいです。と聞いてみるのはどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
10,7女の子です。
101,103にも未就学児がそれぞれ1人います。
階下の方は挟まれていて余計に気になるのですかね
はじめてのママリ🔰
夏休みでいる事も多いし、別のトラブルもあり少しご迷惑に思われているのかもしれません。