※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚してシングルって聞いてた子が赤ちゃん生まれた投稿してて、うちは…

離婚してシングルって聞いてた子が赤ちゃん生まれた投稿してて、うちは私のキャパ、子供がそんなに好きではない(自分の子は世界で1番大好き)、これ以上自分の時間がなくなるのは嫌だ、2人目欲しいと思わない。
という、絶対一人っ子っていう意思が強いのにそんな投稿とか見るとモヤっとほんとに2人目いいのかなって思っちゃうのそろそろやめたい🫠🫠
一人っ子最高と思ってるのになんなんだろこれ…
心の中では欲しいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

思いますよー!あたしも一人っ子がいい、でも周りは兄弟いて羨ましいもう1人いたらなあ…の繰り返しです。
でも実家も遠いし旦那は多忙であたしは常に1人で育児してて、周りは親の助けがあり成り立ってるんだろうなあ、あたしと環境が違うしなあと思っちゃいます…
無いものねだりだなあと思います…

はじめてのママリ🔰

私は高齢出産だったので、もう1人は無理でした。
でも、私たち両親がいなくなってから1人になってしまうのは、可哀想だし、色々なことを背負わせて判断も1人でしなくてはならないのは、やっぱり可哀想だなと思います。
子育てってあっという間だと思うので、産めるなら兄弟を作り、ちょっと子育て期間が伸びますが、今は制度も色々あるので、利用してみるのはいかがでしょうか?