遠方だけど(飛行機✈️)ディズニーによく行かれる方!いつもの、もしくはお…
遠方だけど(飛行機✈️)ディズニーによく行かれる方!
いつもの、もしくはおすすめの旅行プランがあれば教えてください🥰
1.2月の閑散期に地方から羽田を使ってディズニー目的で2泊3日したいと思ってます。
1日目の8時半ごろに羽田着、3日目の18時ごろ羽田発の便の予定です。
ランドとシーの分配や、3日目にパークに入るか他の観光地に行くかなども悩んでおり何も決まってません🥹
いつも使ってるホテルなんかがあればそれも知りたいです!
また1月末と2月頭のどちらかおすすめがあれば教えて欲しいです。
- ぴ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年に2~3回ディズニーに行ってたんですが、もう混みすぎてて乗り物もそんなに乗れないし、1回20~30万かかっていたため、去年から、年1にして3泊4日の乗り放題バケパにするようになりました。
それがめちゃくちゃオススメです。
バケパが大人2、子供3でちょろっと課金して60~70万くらい。
これに交通費です。
そうすると、閉園までいれるのでビリーヴもみれるし、
同じお金かかるなら年3回行くより満足度高いです。
今月行ってきたんですが、
1泊目 お昼くらいに東京について、トイストーリー展をみてホテルでのんびり。
うちは大浴場に入りたいため、舞浜ユーラシアとかにしてます。
2泊目 ランド 閉園まで
(トイストーリーホテル泊)
3泊目 シー 閉園まで
今回初めてオリエンタルホテルに泊まりました。
ドリンクとお菓子が食べ放題なので子どもたちが喜びます。
ただ、浴槽がない部屋も多いです。
チェックアウトが14:00までのホテルがここだけだったので、ゆっくり寝たくて選びました。
今年の夏はたまたまこのホテルが、パティシエ体験を入れてたので、それも予約しました。
軽いフランス料理を食べながらテーブルマナーを本格的に子どもたちに教えてくれて、かなりやって良かったです。
ちょこちょこイベントやってるみたいなので、確認してもいいかもです。
で、17:00くらいの飛行機で帰れば寝る時間もそんなに遅くならないです。
理想は、
前泊 ランドホテル
2泊目 ファンスプホテル
3泊目 ミラコスタ
か、全て同じホテルに連泊が希望ですが、予算の関係で、周辺ホテルをいれてます。
ぴったん
よく行く人間じゃないけどコメントごめんなさい🙏
去年、初めて子連れディズニー行きました。北海道から二泊三日です。
ドリームゲートっていう舞浜駅直結のホテルにしたのですがとても良かったです。靴脱いで入れる部屋なので、赤ちゃんとか小さい子が裸足で過ごせます。今0ヶ月の赤ちゃんがいるなら、ちょうどコロコロしたりズリズリ動いたりする時期だと思うので、良いかな?と思ってコメントさせて頂きました。
うちも来年の同じくらいの時期にまた行こうかと話していて、同じホテルにする予定です😊
コメント