コメント
つき
国産のチーズならまず間違いなく大丈夫です。
海外産のチーズだとしても、ロットごとにリステリアの検査が輸入時にされてるそうです。
ロットごとなので、全部のチーズが安全かと聞かれればちがうみたいですが、
国内でチーズを食べる分にはそこまで心配がないと聞きました。
つき
国産のチーズならまず間違いなく大丈夫です。
海外産のチーズだとしても、ロットごとにリステリアの検査が輸入時にされてるそうです。
ロットごとなので、全部のチーズが安全かと聞かれればちがうみたいですが、
国内でチーズを食べる分にはそこまで心配がないと聞きました。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
つき
国産チーズかは難しいですよね😭
仮に海外産だとしても、大まかには検査されてますし、大丈夫だと思います!
私も妊娠中にめちゃくちゃ不安になって調べまくったんですが、国内での妊婦のリステリア感染者って滅多にないみたいです。
気づかず食べちゃうことってありますよね。
ご自身を責めないでくださいね。
つき
ほんと不安になりますよね😭
今調べたらマスカルポーネは製法上絶対的に加熱するみたいです!
それに飲食チェーンのとろけるチーズなら間違いなく加熱されてると思います!
どうかご安心ください!!
私も調べまくったり、飲食店チェーンのお客様相談室に質問したことがあります😂
質問してくる人は案外多いようで、大丈夫ですという回答がほぼ100%だったと記憶してます。
あやり
そうなんですね😢
日本のどこにでもある惣菜店なので大丈夫なのでしょうか💦国産のチーズかまでは調べても出てこなくて😭
ちゃんと原材料など見ておけばよかったと後悔してます😢
あやり
めちゃくちゃ不安になって調べてるところでした💦
前に、飲食チェーン店に入ってたとろけるチーズを少し食べてしまい、それすらも心配になってしまって😿過度に心配しすぎるところがあって、調べれば調べるほど怖い情報出てくるので、滅多に無いときいて安心しました😢
あやり
調べてくださったんですね😭お優しい😭
妊娠中の方がお客様相談窓口に問い合わせされてる方多そうですね🥲
体調に変化ないかだけ気にしてみます😣
相談乗ってくださりありがとうございます😭とっても安心できました!