※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレにいきはじめて一週間。3歳2ヶ月男の子です。怖がっていたトイレ…

トイレにいきはじめて一週間。3歳2ヶ月男の子です。

怖がっていたトイレに急にやる気がでたので、トイレに行くように1日3回ほど、寝起き等に試しています。
おしつこの出し方がわからないようなのですが、どうすればできますか?
トイレ終わった後、オムツや床におしっこしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

便器の中におしっこを出すという行為自体は抵抗なさそうな感じですか?👦🚽
うちの娘はトイレという空間は大丈夫だったのですが、便器の中におしっこを出すということに緊張や抵抗があったので、あまりいいことではないですが、まずはオムツ以外の場所におしっこを出すという練習をさせるために、シャワーをするときにお風呂場でおしっこを出させました💦
トイレでは全く出せなかったのが、シャワー中だと一発で出来ました👍 それから2〜3日は1日1回だけシャワー中にお風呂場でおしっこをさせて、4日目ぐらいでトイレで再びチャレンジさせたところおしっこ出せるようになりました💁‍♀️🚽
それからはお風呂場でおしっこしたがることは一度もなく、トイレでおしっこしたい!と言ってくれています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!お風呂場でさせてみます!!素敵なアイデアありがとうございます😭

• 19分前