※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明るいママ友との関係が疲れることについて悩んでいます。お互いの性格が合わず、距離が縮まらないと感じています。

明るすぎるママ友と距離が縮まりません😂
私が暗いのとそのママよりも結構年上だからか常に私を持ち上げる言葉やポジティブな返答しか出てこないです
MBTIも見事に真反対で向こうが陽キャの中の陽キャで私はド陰キャで今まで友人もある程度闇があったりネガティブな部分のある人が多かった私には眩しすぎる上に若くていまいち心を許せず😅

でも、唯一のママ友で子供同士も仲良く家も近く向こうもあまりママ友いないみたいで私がいつでも誘ってくださいと言った言葉をストレートに受け取ってコンスタントに誘ってくれます

でも、遊ぶたびにめちゃくちゃ疲れてしんどい!!
2人で話してみたいけど多分この人とは仲が深まらないそんな気がします
本人が楽なのかそういう性格なのかナチュラルでやってると思いますがとにかくお相手から気を遣われすぎてる状況です

コメント

はじめてのママリ

いますいます!
わたしも明るすぎるママさん、その場では全然素敵だと思うんですが、合うかと言われたら合わないですし深い仲にはならないです😅
子供が仲良くて一緒に親こみで遊ぶのは(付き添うのは)全然大丈夫ですが、
深い話とか、何でも話すって感じにはならないと思います。