皆さんは 私立高校の授業料を無償化 どう思いますか?私はありだと思いますが ぜひ皆さんの意見を聞きたいです
皆さんは 私立高校の授業料を無償化
どう思いますか?
私はありだと思いますが ぜひ皆さんの
意見を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は保育園の公立と私立と、どちらも個性があるという点だけでとくに何かに特化しているとは思わないので、私立高校の無償化はいいと思います◎
ただ、私立は国からの補助がないので運営にとてもお金がかかるので、どうしてもそれなりに運営費(設備維持のためなど)がかかってくると思いますよ。
それでもプラスアルファの分、個性的な教育を提供するようにより特化していくと思うので、すごくいいと思います😊
まる子
それなら、奨学金の返済分を、所得控除とかにして欲しいです。授業料無償化しても、地方住みの人は、交通費とか、寮費とかが大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も上に書かれてる方と同じ意見で、私立の無償化自体は悪く無いけど先に公立の設備費用への補助が先だと思います。
あと、特待生とかでなくても、一定の成績以上なら…みたいなラインを作らないとバカが量産されるだけだと思います。
ママリ
私もありだと思います!
ですが、公立校の体育館にエアコンをつけるとかもっと先にやる事があるんじゃ無いかなとは思います
コメント