旦那が金金うるさいです😓2人目を考え始めたのですか、旦那が「AIの試算…
旦那が金金うるさいです😓
2人目を考え始めたのですか、旦那が「AIの試算では、子どもが大学生になるまでに1人あたり700万貯めておくのがベスト、そのためには普通の貯金とは別に教育費として月5万貯めなければいけない、しんどいなぁ」とため息をつかれました。
家の住み替えを考えている時も、旦那は埋立地や治安が悪いエリアの物件ばかり提案してきて(安いので)、「学校や子供の生活環境も考えてほしい」と言うと「お金が全てだから!」と言われました。
東京など都心地域ではないので、周辺環境やいろんな条件を考慮しても金銭的に住める場所は他にもあります。
住みたいエリアをいくつか候補に挙げて、そのエリアから買えるレベルの物件を探していくという流れで考えていたので、安さでしか考えられない旦那にイライラしてしまいます…
お金がなければ生活はできないし、お金が大事なのは私も同じです。子どものためにも貯蓄は必要だと思います。
ただ、旦那があまりにもお金に囚われすぎている気がして..他にも大事なものはあるでしょ?と思うし、2人目ができる前からここまでお金お金と言われたら産みづらいんだけど...と思ってしまいます🫠
どう思いますか??
- だししょうゆ(2歳3ヶ月)
唐揚げ
安ければなんでも良いのか?っていうところを理解してほしいですよね。
安くて、または身の丈にあった、納得できる買い物をしないと意味がないですよね。
ママリ
どっちの考えも一理ありって感じですね😭
確かにほんとにお金は大事だし、、無頓着な男性よりは良いのかな、、?とは思いますが😇
ただ旦那さんは育児するに当たって将来の子供の諸々のリスクとかを奥さんと違って考えれて無いんじゃないでしょうか?
だから将来のお金のためにと言いながらも実際は目先のお金お金。になってしまって考えがすれ違ってるのかな?って思います😣💭
コメント