※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトカゲ
家族・旦那

産後1か月半で、夫と夜の営みが2回ありました。2回とも最後までいきまし…

産後1か月半で、夫と夜の営みが2回ありました。
2回とも最後までいきましたが、どちらも私がそんなに濡れず…。
思い当たる理由としては、
・会陰切開をしたので傷口が気になる
・隣に赤ちゃんがいるので寝入ってるといえど気になる
・妊娠がわかってからは1度もしてないので緊張?

夫とは付き合ってから数えると12年になります。
2人とも今年30歳です。
2回とも夫から誘ってくれて、私も嫌ではありませんでしたが上記のことが気になり集中もできませんでした。笑

同じような経験がある方はいますか?
これからも濡れず、夫が萎えてしまってレスになっていかないか心配です。
私は営み自体はなくても大丈夫ですが、夫とのコミュニケーションとしてはやりたい、無くなるのは悲しいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣ではしない方がいいかと。気づいてしまったら虐待ですよ。

はじめてのママリ🔰

産後濡れにくいですよ!!!私も全然濡れなくて痛くて…そういう人多いですし、体の自然な仕組みなので気にすることないですよ!!☺️
女性用のローションもあるので使うとスムーズにできると思います!!

そら

産後1ヶ月半で2回は凄いと思います!
私は産後3ヶ月くらいで「そろそろ平気かも〜」と誘いました😊
付き合って10年目です。

会陰切開6cmくらいしたので傷口怖かったです😱
あとは完母だったので普通に寝不足とか体力面で3ヶ月待ってもらいました。
私も多分濡れにくかったかもしれません…
一応ドラッグストアでローション買っといて、
「ホルモンの関係でまだ濡れにくい可能性あるから少し使うね!久しぶりだから楽しみたいし😊一緒に気持ちよくなろうね♡」と伝えて使いました。
隠れてトイレで仕込むのも考えたのですが、バレた時の空気を気にして…
直接言いました(笑)

あ、あと母乳も出ないか怖くてブラだけ着用したままでした💦
当時はシャワー浴びるだけでもプシャーと出ていたので💦

産後色々心配や不安がありますよね…
あと寝不足もあるだろうし…

私自身も営み自体は別に無くてもいいけど、くっつきたい欲は凄いです👏
濡れなかったらどうしよう😭と不安になるのもあまりよくないと思いますし、産後ですからホルモンのせいにして、よかったら少しローション使ってみるとか…
赤ちゃんはベビーモニターに任せて別室でイチャイチャもいいのではないでしょうか?
うちはベビーモニター無かったので、
お互いのLINEでビデオ通話繋げて、片方ミュートにしていました。
何かあれば気付けるように見える位置にも一応置いてました( * ॑꒳ ॑*)

ありちゃん

いくら小さいからと言って隣でするのはありえないです😭😭