めっちゃイライラしてます笑旦那は飲み会がそれなりにあり、出張も多い…
めっちゃイライラしてます笑
旦那は飲み会がそれなりにあり、出張も多いです。
それに激務で平日は基本ワンオペです。
仕事はもちろんしょうがないし会社の飲み会もコミュニケーションと思えばある程度行くのも理解してます。
ただ、こんな状況なので私が飲みに行くってなかなか言いづらいし、妊娠してから2回くらい会社の特に行きたくない飲み会しか行ってません。(激務なのでお迎えに行くことは基本なし。朝の送迎はしてくれてます。)
育休中は昼に遊んだりはありました。
昨日2回目の飲み会だったので旦那がワンオペしてくれましたが、息子と寝落ちしてたのに今朝9時ごろから二度寝してます。
起こしても起きません。
旦那が飲み会の時私はそんなことしてないのになんでお前はたった一回のワンオペでそれなの?とイライラします😇
旦那が飲み会の時はありがとうなんて言われないのになんで私はお願いって言ったりありがとうって言わないといけないの?というのにもイライラします笑
旦那はあんまり気にしないタイプなので何も気にしてないのかもしれませんが…
でも今寝てるのは昨日飲み会行かせてあげて俺は頑張ったからと思ってそうなのがムカつきます笑
心が狭いですか?子供が生まれてから仕方ないと思うし、普段の場所が違うとは分かっているもののイライラしてしまいます
- ままり(4歳3ヶ月)
コメント