※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが昨日の夜から発熱しており、夜中から明け方何度も起きて寝苦し…

子どもが昨日の夜から発熱しており、夜中から明け方何度も起きて寝苦しそうで39度あったため坐薬を使いました。
なかなか寝れずだったので今もまだ寝ているんですが、体が熱いので38度ぐらいはあるのかもという感じです、、、

水分は取れており、坐薬はあと4つあります。
突発性湿疹にかかっていないので、突発なのかな?なんて思ったりしていますが、午前中のうちに病院に行くべきでしょうか?それとも様子見で月曜日も熱があれば行くと行く流れでもいいんでしょうか?今まで熱は一晩あれば下がっていたのでわからずすみません💦

あと熱があるときに食べさせやすい食べ物や飲み物あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

一歳過ぎてれば
薬局に売ってるしなぷしゅの柄の野菜ジュレ、プリン、ヨーグルト、かき氷(サクレやガリガリくんみたいなもの)は食べると思います
あまり市販の甘いもの食べさせてないようであれば、キューピーの瓶の離乳食の果物のものなどは冷やして食べさせるとうちの10ヶ月の子よく食べてくれました

熱が高いので私なら一応受診するかもです。

ママリ

発熱から24時間経たないと検査してもらえないので坐薬がまだあるなら家でゆっくり休んで様子見します💦受診の目安ってほんと悩みますよねしかも明日日曜だしー!みたいな。💦
お大事にです!!

みみ

私だったらとりあえず今日行って
以降は熱が続くようであれば受診します!
昨日の夜からなら何か検査をするのであればもう検査出来ると思うので…!
RSやヒトメタなどなど
その時に今後も使えるよう念のため座薬の処方を頼んじゃいます!
うちの子も1歳になってからは一晩で下がらずこの間もダラダラと38-40度の熱が続きました( ̄▽ ̄;)
ウイルス検査や採血の結果は何ともなく夏風邪の診断でした。
うちの子は熱があっても食欲旺盛だったのですがBFの煮込みうどんとかヨーグルトとかをちょこちょこたべさせ5回食とかにしてました!
熱でてると体力も持っていかれるので喉越しよく消化にいいものを選びました。
お子様も早く良くなりますように💦