ママリ
必要ないと思ってました。
子供のため、遊ぶ連絡取るために連絡先を交換しました。
今ではママ会やパパ会(飲み会)したり、家族ぐるみでバーベキューしたり、ピクニックしたり、運動会の打ち上げしたり、親も楽しんでます。
まろん
いなくても困ったことありません😳💦
よく話すお母さんもいますが、ママ友かどうかは不明です😹
はじめてのママリ
小学生になって子供同士が仲良くなったら子供達だけで遊ぶことも増えるし、何かあった時のために連絡先くらいは知ってる人ほしいなとは思います☺️
ただずっとその子と仲良くいられるか分からないので浅く付き合いたいし、夏休みも子供だけで遊びに行かせられる年齢までは特別遊びたくないなと思います💦
はじめてのママリ🔰
無理に作った方がいいとまでは思いませんが、多少話せて子ども同士遊ばせられる方がいいなと思ってます!
交友関係広くないのでお出かけできるママ友は2人しかいませんが、今後学校になったら子ども同士で遊んだりするし、その時に連絡先知らないとかなると大変かなと思うので程々に付き合える関係も必要だと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
いないけど、いた方がいいんだろうなーって思うことはあります!笑
はじめてのママリ🔰
子供がやはり交友関係広がるのでいたほうがいいと思ってます。
割り切れる方ならいいと思うんですが小学生でも今って多少なりとも親との関わりないと子供遊べないって低学年はあると思います。
上の子高学年ですがこういうイベントあるけど子供同士行かない?とかあるのでやはり子供いたらコミュ障とかは言ってられない時ありますね🤔
はじめてのママリ🔰
ママ友いらない派です。
でも子供が仲良しの子のお母さんの連絡先だけは交換してます。遊ぶ時だけ連絡はとって最低限のお付き合いだけしてます😊
コメント