※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレなんですが、上の子が卒園した幼稚園に下の子も入れる予定…

幼稚園のプレなんですが、上の子が卒園した幼稚園に下の子も入れる予定なのですが、どんな幼稚園かとかは把握していて多分兄弟枠で入れるのでプレは行かず、説明会だけでもいいですかね?🙄💦

プレと言っても全然本格的ではなく、製作を1時間やるかやらないかくらいで、6月から9月の間にプレは5回のみです🤣

皆さんなら、どうしますか??

コメント

am.11

行かなくても良い選択肢があるなら行きません🤣説明会も行きません。笑
うちも兄弟枠で来年入園です
送り迎えでほぼ毎日連れてってるし先生達も知ってるので願書だけ出して終わりです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね。笑

• 10分前
しろくろ

全然いいと思います☺️
うちも上の子が言ってた園に入れますが、見学会とかは行かず説明会だけ行くつもりです。

• しろくろ

しろくろ

うちはプレがなくなって満3歳児クラスになったんです。なので必然的にプレはなし、見学会はまぁもういいかなぁって感じです💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じです🥹
    うちも2歳8ヶ月の女の子です👧🏻✨

それでも全然ありですよね🥺
    ちなみに行かない理由ってありますか?

• 11分前
ママリ

うちは子供が慣れる為に行かせましたが、行かないもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙄✨✨

• 10分前