※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那が仕事から帰ってきてほぼ毎日、はー、つかれた、、、つかれた、、…

旦那が仕事から帰ってきてほぼ毎日、
はー、つかれた、、、
つかれた、、、、
と何回も言ってます。
正直うっとうしいです。

共働きなので仕事で疲れるのは
もちろん分かるのですがこうも毎日言われると
また言ってる、、と思ってしまいます。
たまにならほんとに疲れてるんだなと労ったりもできるのですが毎日ってなるとどうしていいか分かりません。

もちろん疲れてるから言ってるんだろうし、
アピールしたいがために言ってるんじゃないとは分かっているんですけど、こっちまで負のダメージが来ます。

別に口に出さなくても心で思っておけばよくないか?と思います。
疲れてるのは私もそうだしたぶん世の中の人ほとんどがそうだと思う。
でもみんな毎日毎日、ため息つきながら疲れたー、、はあつかれた、、なんて1日に何回も口に出して言いませんよね?笑

疲れたばっかり言ってるねというと旦那が怒りだします。
疲れてるんだからしょうがないじゃん。と。
いやそれはそうなんだけど言い過ぎなんだよって
でも通じません。
毎日疲れたと夜だけでも何回も聞かされるこっちの身にもなってほしいです。
なんて言えば喧嘩せずに旦那に伝えることができるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー、すっごい分かります💦
うちの夫も仕事で疲れた〜とか、愚痴が多めなタイプなので聞いてるだけで疲れます😱
この前のお盆休み最終日もだるいとか行きたくないな〜とか言っててイライラしました。
そのときは、だるいばっかり言われるとこっちまで気持ち引きずられるからやめてほしいんだけど?とハッキリ言いました😅😅

今日も疲れた〜とか連発してて少し不機嫌だったので、早々に食事切り上げて自分の部屋にこもりました🫢

はじめてのママリ🔰

イラつきますね
そうですか?疲れてるアピールだと思います…
色々頼まれたくないから、疲れてるから察してって感じなのかな、
ため息も聞きたくないです