※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
お出かけ

生後1ヶ月半くらいの時、外出はどのくらいの時間でしたか?また、お出か…

生後1ヶ月半くらいの時、外出はどのくらいの時間でしたか?また、お出かけして赤ちゃん疲れてるなって感じたことはありますか?

まだ生後1ヶ月で里帰り中ということもあり、極力外に出なくて済んでいます。そろそろ自宅に帰るのですが、夫婦2人なので、平日買い物に行ったり、週末ちょっとお出かけしたりすることがでてくるのかなと思います。

生後1ヶ月くらいのお出かけの場所や時間を教えてください(^0^)/

コメント

ぽめ子

1ヶ月過ぎから外食や病院などで3.4時間は外出していました💡
2ヶ月入ってからは日によって5.6時間出ることもあり、短時間の時は抱っこ紐、長時間の時はベビーカーと使い分けてます!
もしくは抱っこ紐で出掛けてショッピングモールでベビーカーを借りたり👍
基本的に外では寝てるので、家にいるより逆にゆっくり出来ます😅

• みのり

みのり

外食も行かれてたんですね!
    抱っこ紐とベビーカー、外でまだ使ってないので、慣らしたいと思います!

ありがとうございます💓

• 7月19日
ぴっぴ

今は暑いので、午前中の朝に30分くらいとか、
日に日に時間も行く場所も増やして行くといいと思いますよ😊
急に何時間も外にいたりすると、帰ってから寝てくれなかったりぐずったりするかもしれないので、
日に日に増やすかんじで、きょうは10分、明日は20分、次は30分、さて、スーパーに行ってみよう、みたいに涼しいときに少しずつ出れたらいいとおもいます(^^)

• みのり

みのり

帰ってから大変なこともあるんですね💧様子みて少しずつ外に出ていこうと思います!

ありがとうございます💓

• 7月19日
ぬん

毎日のお出かけはスーパーや近所を30分〜1時間程度で、ちょっと遠出すると3~4時間は普通に出てました😊

抱っこ紐だとよく寝てくれたので、気分転換になってよかったです!

ただ今の時期だと外は暑くて室内は寒いところも多いので注意しないとですね💦
徐々に慣らせばいいと思います👌🏻💓

• みのり

みのり

ショッピングモールだと3時間くらいの外出になりそうです!
    抱っこ紐、家で泣くことがあるので、慣れさせようと思います。

ありがとうございます💓

• 7月19日