※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モヤモヤしたので呟かせてください。旦那さんはバツイチで、子どもがい…

モヤモヤしたので呟かせてください。
旦那さんはバツイチで、子どもがいます。(その子は元嫁が引き取っています。)
そして、私達夫婦には現在子どもが3人います。
長女(5歳)に旦那さんが元嫁の子どもを見せて「長女のお姉ちゃんだよ」と教え込んでいました。
何かと長女が「私にお姉ちゃんがいるの♡」と言うので、元嫁との子は確かに旦那さんが入っているけど、私たちの子どもではないから、それを「私のお姉ちゃん」と言うのは違う気がします。
私の心が狭いのかな…でも私の前でも元嫁との子どもを娘に見せているのがなんかすごく嫌で。
それを伝えたら「俺の子なんだから何がいけないの?」と。
そりゃそうなんだけど、でも違うし。なんかな〜て感じです。。

コメント

もも

俺の子だけど、家庭が違いますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭!違いますよね😢!

• 13分前
ままーり

あなたの子どもではあるけど、私たちみんなの家族ではないでしょ。
あなたが元嫁とよりを戻して、子どもたちも引き取ってその元嫁が母親になるならまだしも。
じゃあわたしに他の男との隠し子がいたら、あなたは自分の子として扱ってくれるの?わたしが言ってるのはそういうことだよ。

とか言いますかね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭!
    本当そうですよね😭😭
    旦那さんに私たちの子どもではないから長女に言うのは違うよね?と言ったところ不貞腐れたので、冷戦開始しました😑😑うざすぎます😑😑

• 10分前
はじめてのママリ🔰

関わりも無いのにお姉ちゃんって呼ばせるの気持ち悪すぎますし、旦那さん何がしたいのか意味不明です😅
あなたと元嫁の子供だよね?私の長女はこの子だしお姉ちゃんはいませんってハッキリ伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当意味不明すぎます!!イライラしすぎたのでストレートに伝えたところ不貞腐れ、さらに意味わからんだったので冷戦開始です😑😑

• 7分前
ゆんママ♡

え〜ちょっと嫌です。
私の旦那もバツイチ子持ちですが写真は結婚したときに消してましたし、子供たちにも話していません。いずれ話すにしろお姉ちゃんはないかと🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭!
    まだ私に話すならぜんぜん聞くしいいんです。でも私たちの娘に言うのは違うし…それ言ったらなんか不貞腐れ、むかついたので冷戦です😑😑

• 11分前
ねんねん

わたしの夫もバツイチ子持ちです。
わたしだったら、離婚考えるほど嫌です!!

うちの家庭とそっちの家庭を一緒にすんな!見せてくんな!て気持ちです🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭!!
    私も一瞬よぎるほどでした😭😭
    私ならまだしも、娘に見せるのは違いますよね😱😱

• 9分前