※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これって誘われてますか?「〇〇さん(私)に言いたい事があるんですけど」…

これって誘われてますか????

「〇〇さん(私)に言いたい事があるんですけど」から始まり
「卒業旅行でディズニーに行きたいなと思ってるんですよ〜。パパはどっちでもいいんですけどね🤣△△さん(また別のママ)と話してて〜」っと。

私はその時、私がディズニーに割と頻繁に行くのでディズニーの事を聞きたくてお話ししたかったのかな?と思ってたのですが、
一緒にいたパパが「誘われてたんじゃないの?」と。
パパはどっちでもいい。って言ってるからみんなで行きたいんじゃないの?と言われました。

どっちだと思いますか🤔

コメント

はじめてのママリ

誘われてないと思います🤔
これが誘い文句なら、相当童貞な男な気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接的な「行きましょう!」がなかったので、全然誘われていると思わず🤔
    後から旦那と誘われていたのか会議が始まりました🤣

• 27分前
かん

誘ってくれてるように思います!😊💦
他のパパは行かないけど(←もしかしたらね笑)、その場にいたから社交辞令で「パパはどっちでもいい」と言ってくれてるのかな?と…。(行く場合は再度他の人達はどうするか確認してからパパが一緒に行くか決めた方がいいかも😁)←そもそもこの話がどういう事なのか…行きたい気持ちがあるなら、旦那さんがいない時にでも聞き直した方がいいかも〜ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いのパパはその場にいて△△さん家だけいなかったです!
    自分のパパいじりでどっちでもいいんだけどね!(笑)と言っていたのかと思って🤣
    次会った時に聞けばいい話ではあるのですが、私と旦那の中で誘われてたのか会議が始まりました(笑)
    うちの旦那も「じゃあ何の為に話してきたの?」と言っていて確かに〜って感じではあります🤔

• 22分前
  • かん

かん

誘っていなければ、そもそもそんな話はして来ないと思いますがね…。
    それで誘われてなくてそんな会話されてたら、一線置いちゃうかな…私なら。(あの会話何?って感じです)

• 37分前
はじめてのママリ

その人とまた別のママさんとはどの程度の付き合いなんですか?

それに対してなんで返したんですか?

話してて〜に対して主さんがアドバイスして相手が満足して終わったならなら誘われてないし、話の流れ的にみんなで行く雰囲気なら一応誘われてるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいなかった△△さん含め、同じ保育園、分譲地です!
    休みの日もたまに一緒に遊んだりはあります。
    私は「うわぁ〜いいですね〜!!!🩷(ディズニー行くなんていいですねぇの意)」と返し、その後は誘われていると思っている旦那が、「地蔵要員で行った方がいいすね〜!」一同笑って話しが終わった感じです🤔
    後から、私と旦那で誘われてたのかという疑問を持ち始めたという流れです🫠

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲がいいなら普通にそういう話(誘うつもりがない旅行)もするし、仲がいいからこそ軽い感じで誘うこともあるし難しいですね😂

3組で仲がいいのか、他の2組が特別仲がいいのか、その辺にもよる気がしますが、パパはどっちでもいいということをあえて言ってきたということは誘われてるようにも思えてきます。でも、誘われてないのに乗り気になるのも気まずいし、2組ともまたすぐ会うと思うので相手から具体的な日程の話待ちでいいと思います!

• 16分前