2歳5ヶ月の娘について、来年から幼稚園に通う予定です。園開放でみんな…
2歳5ヶ月の娘について、来年から幼稚園に通う予定です。
園開放でみんなでダンスや歌を歌ったりする時に、
家では踊る知ってる歌でも園開放では私から離れずみんなが躍っているのを見ているだけで絶対に動きません🥲
また0歳の頃からスイミングスクールに通っているのですが、
もう何十回もやっていることでも、他の子達がやっているのを見てから動き出します。
慎重な性格ではあるんですが、なんか大丈夫かな?と不安になっています。
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
我が家の2歳もそうです!!
家ではベラベラ喋るけど外だと一言も喋らないとかあります💦
めちゃくちゃ内弁慶です😭
ゆう
娘がまさに、家ではめちゃくちゃ喋って歌って踊ってふざけてるのに、外では親にべったりタイプです😂
去年から度々一時保育でいろんな園にお世話になったことと、今年4月から幼稚園のプレに行き始めたことで、幼稚園保育園という場にはずいぶん慣れたようで、親がいなければ幼稚園でもずいぶん楽しく過ごしているようです😊
でも、同じ幼稚園にある支援センターに私と一緒に行くと、お名前呼びでアンパンマンのタンブリンにタッチしに行くのすら嫌がって、いまだに私にべったりです。。遊ぶ時も「おててつなぐー!」と、全く離れません😂今日も行ってきたのですが、途中から活発には遊び始めたものの、私が近くにいないとダメでした😅親がいると甘えたくなってしまうのかもしれません。
幼稚園にいってしまえば、最初は泣いてしまうこともあると思いますが、きっとだんだん慣れると思います😊同じクラスの子たちも、最初はみんなめちゃくちゃ泣いていたようですが、4月末に公開された動画を見たらもう誰も泣いてなくて、みんな楽しそうに過ごしていて感動しました☺️
はじめてのママリ🔰さんの娘さんも、幼稚園で楽しいことをたくさん見つけられるといいですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!親がいると甘えたくなるっていうのありますね!一度託児所に預けた時は平気で遊んでたことを今思い出しました😂
えーーー1ヶ月でもうみんな慣れていたんですね😳✨仲良いお友だちができたりすると幼稚園に行くのも楽しみになりそうですよね!
お優しいコメントありがとうございました🙇🏻♀️✨- 42分前
はじめてのママリ
我が家は1年以上同じ園に一時保育で預けてますが、そこでもあんまり喋らないみたいです😂
意思表示はするし話しは理解してるから全く問題ないとは言われましたが、内弁慶すぎて今後の集団生活が心配になります😭泣くとかもないし預けてて困ることはないんですが、お友達は出来なさそうだなとか困り事を自分から発信するのは難しいだろうなと考えてしまいます😇
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!お喋りなのに外では全く、、、😢
ただの人見知り場所見知りならいいんですが、集団生活大丈夫かなと心配です😣