シングルで子供2人、上の子の幼稚園は9時からです。9時~12時の仕事を見…
シングルで子供2人、上の子の幼稚園は9時からです。
9時~12時の仕事を見つけて家からすぐの場所。
幼稚園も家からすぐで職場は通り道です。
ですが9時からだと朝の送りと下の子は母に任せることになります。
週3なので負担があるし、でもこんないい条件の求人なかなか出てこないだろうし、で母と一緒に悩んでいます。
今2歳クラスに通っていて、年少に上がると8時半から預けられるのですが下の子が年少に上がるのは1年半後…
今は失業保険をもらってますが手当がなくなってもしばらくはなんとか生活できます。
12時までの勤務なので午後からはなんとでもなるのが非常に魅力的です。
土曜も出勤ですが日祝が休みの条件は家の近くには無いため逃したくないです😭
急ぎで人が欲しいみたいで面接もハローワークから明日できませんか?と言われるくらいなので変なことがない限り受かると思います。
急いで仕事をするか、来年下の子が幼稚園に通い出したら送迎の負担がなくもう少し稼げる仕事を探すか…
皆さんならどうしますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
一年半働かなくても大丈夫なんですか❓
正直シングルなら保育園入れて他にいい仕事した方がいい気はしますけど。
働かなくてもいいんなら今回は諦めますねー🙄
コメント