※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークから育休延長追加書類「入所に係る確認書」出して欲しいって言われたんだけど延長できないとかある🥹?

ハローワークから育休延長追加書類「入所に係る確認書」出して欲しいって言われたんだけど延長できないとかある🥹?

コメント

ままりん

途中入園で、4月落選からの自動更新で不承諾通知しか出してないとかじゃないですか?

• ままりん

ままりん

ええ、なので待機児童証明書(自治体により名称が異なる)が足りないのだと思います

• 8月20日
  • ままりん

ままりん

ちなみに年度が変わっているので今年度分が本当に自動更新されているかは確認した方がよいかと。大半は3月でリセットなので今年度8月の入園申請してなければ延長アウトです。本当に年度跨ぎで自動更新されているなら前述通り8月に保育園に通えていない証明書を出してくださいということだけだと思います

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月生まれで、1月に申し込んでからずっと自動更新されていて、不承諾通知、延長事由認定申告書、育児休業変更届と一歳の時にはその3点で延長できたのに、今回はなんでなんだろうと思い🥹

• 8月20日