※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
お金・保険

建売の2階建て一軒家の床暖房について、冬の使用や料金について教えてください。

この度建売の一軒家、二階建ての本審査が通り来月末に引渡し予定の者です。
間取りは3SLDKです。同じくらいのおうちのかたで、床暖房しようされてる方にお聞きしたいのですが、冬は使用されていますか?また、月でどのくらいの料金がかかっていますか?今までアパートでホットカーペットでほとんど過ごしていたので温まり方や暖房との併用での料金変動のさんこにしたいと思っています。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

ばたー

以前、色々とモデルハウスなどを見て聞いた話になりますが、床暖房だと常に付けっぱなしがいいみたいですよ。
でないと逆に効率が悪いみたいです💦
ただ、床が暖かいと部屋の暖まりも全然違うようなので、暖房がいらないとかなんとかって言ってました!
あとは、ガスなのか電気なのかでも料金は変わってくると思います。

冬に一条工務店で建てた子とお家にお邪魔したときに電気代聞いてみたら、1万ちょっとだった気がします。ソーラーパネルも付いてるので、もっと安くなると思います。

• ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

なるほどʕʘ̅͜ʘ̅ʔご丁寧にありがとうございます^^*
    参考にさせてもらいます(๑ ́ᄇ`๑)

• 7月19日