1歳児クラス慣らし保育中です。担任3人のうち1人の先生が子どもに冷たい…
1歳児クラス慣らし保育中です。
担任3人のうち1人の先生が子どもに冷たい気がするのですが、これって普通でしょうか?先輩ママさん教えてください😭🙏🏻
① 息子の腕を上に引っ張って抱っこする
先生に預ける時いつもギャン泣きなのですが、腕が抜けそうな感じで持ち上げるので見てて怖いです🥲
私はいつも脇の下?体を持ち上げて抱っこしていて、それが普通だと思ってたので先生の抱き上げ方にちょっと驚きました。
②子どもに対しての声掛けが威圧的
泣いてる息子に対して「もう泣かない!」「ほらリュック背負って!ママ来たから帰るよ!」などと真顔で大きめの声で怒っています。
イライラしてるんだろうなっていうのがすごく伝わります😂
③出来ることではなく、出来ないことを言ってくる
お迎えの時、他の先生は「泣く時間が短くなりました!」とか「車で楽しそうに遊んでました!」と、プラスなことも言ってくれますが、例の先生は「ご飯は手掴みじゃなくてスプーンで!左手はお椀に添えるように家でも頑張ってください」とか「ご飯以外は泣いてます!」とかそんな感じです😇
他2人の先生は声掛けもとても優しいし抱っこの仕方も特に問題ないのですが、その冷たい先生がメインの担任っぽいのでなんだか不安が拭えず😔
他の児童にもこんな感じだったので、息子にだけ特別冷たいという訳ではないと思いますが、どこも先生ってこんなもんでしょうか?
私の理想が高いならそれは改めるので、なんでもご意見ください!
- ママリ(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
本当に危ないことしたりしたら怖い顔でビシッ!と叱ってる先生は見ますが、他は無いです。。
はじめてのママリ🔰
うちの園の先生はそういう先生はいないです。
でもそれは恵まれてるな、いい保育園で良かったと感じてるのでその先生のような先生が数人しても仕方ないだろうな思ってます🥺
ひな
うちの園の先生はみんな優しくて、めちゃくちゃ褒めてくれます笑
はじめてのママリ🔰
そんな先生もいるなぁという感じです。皆優しいはないです。
1歳クラスにしては厳しいなとは思います💦
コメント