コメント
はじめてのママリ
引かないですよ!
急に言われたら分からなくなることあると思います。しかも聞いてくるってことは相手も分かってないんじゃないですか?
大丈夫ですよ~👌
ひな
できないです!地頭悪いのもありますが未だに指使います☝️
-
ママリ
足す数がいくつもあるとむずかしいですよね?!😭本当に苦手です💦
同じ方がいて勇気づけられました🥹- 41分前
はじめてのママリ🔰
えっ、全然できないです😂
電卓使ったほうが早いし確実なのでそれでいいかと思いますが😂
ちなみにこれでも教育現場の教室長やってますが、特に保護者さんから何か言われたり、子どもからバカにされたり、同僚から変な目で見られることはなく楽しくやってます!
そう見せないのも大事だと思ってます笑
「計算苦手で💦暗算で間違えたら大変なので電卓でちゃんとした答え出します!」とか言えば変に思われないのかなと思います😊
-
ママリ
ですよね…?!ほんと電卓使った方が自分的には早いし正確だと思います😭
一緒に働いているおじいちゃんが暗算得意で、私が簡単な計算で使うと頭悪い判定されてしまい自己肯定感がすごく下がりました💦
けど間違うくらいなら電卓使った方がいいですよね!もっと堂々としてみます😊- 25分前
はじめてのママリ🔰
聞かれただけじゃ、数字覚えてられないので無理だし、
咄嗟に聞かれたなら、尚更無理です
ママリ
引かないですか😭
職場にいるおじいちゃんが暗算大得意で、私の出来なさを見て呆れられてしまってて辛いな〜と思っていまして…。
電卓出すと馬鹿にされるんですが間違うよりいいじゃんと思って電卓叩いてます😅