嬉しいので書かせてください🥹🫶🏻4月下旬からトイトレ始めて早4ヶ月…8月に…
嬉しいので書かせてください🥹🫶🏻
4月下旬からトイトレ始めて早4ヶ月…
8月に入ってからはトイレに連れて行こうもんなら「イヤー!!」と仰け反り泣き叫んでいたので私も疲弊してしまい、もうトイトレやめよ…と思い2週間。
先程急に「ママ、うんちしたい。トイレ」と言われ連れて行ったら立派な💩さん出ましたー!!😭
ちっちは出なかったけど私の中でものすんごい進歩です!!
こんなことで馬鹿みたいですが泣いてしまい「すごいよおー頑張ったあー😭」と便座に座ったままの子供にハグしました(笑)
2歳8ヶ月、トイレで初めて💩記念日です😭❤️
こういうのは無理させるのではなく、本人の意思なんだなと改めて痛感しました😭
本当に嬉しい!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
おめでとうございます!
うちは保育園ではおしっこもうんちも経験済なんですが、家ではまー出ない😩
トイレ行く?いやー。からのトイレ行く!→何も出ない
家で成功するのはいつの事やら…
おむつ替えも嫌がるし
私も家で成功したら感動して夫に即報告すると思います😂
ママリ
トイレでうんちは難しいのに凄いです✨
そして、泣くほど喜ぶママや仕事中でも連絡してって言ってくれるパパと、とっても素敵なご家族で読んでいてほっこりしました😊
nさん
素晴らしいですー!!素敵な一歩!!!!
うちも緩く始めてはいるものの、、
イヤイヤ期が凄くてうんちが出てても出てないよーんオムツ変えないー!の一点張りで先が長くなりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
突然の盛大なる一歩でした😭🫶🏻
イヤイヤ期とトイトレってほとんどの方が被るだろうからしんどいですよね泣
親からしたらお尻に💩付いてるのはイヤじゃないの?!って感じですよね😂- 55秒前
ままり
良かったですねー!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
- 5分前
コメント