夫婦についての相談です。(不倫などではありません。)結婚生活8年、付…
夫婦についての相談です。(不倫などではありません。)
結婚生活8年、付き合う期間も含めると10年程旦那と一緒に居ます。
4月くらいから、勤めている会社の名前が変わったり色々変わり旦那が忙しくなり帰宅時間も前と遅くなりました。私もそれが不満で旦那には言えてはおらず、旦那にキツイことを言うのが増えてきていたと思います。旦那も疲れなどで子供達に当たることが増えているように見えたので先月にそれについて大喧嘩してしまい、その時に私が酷いことを言ってしまいました。
2日くらい後に謝罪はしましたが、喧嘩と日々のキツイことで心が折れたのらしく「子供のことはこれからも成長を見ていきたいけど、もう〇〇とは異性の好きとかではない。」と言われしまい、私はまだ旦那のことが好きなのでショックでした。
何日か経ち、前からタトゥーを入れたいと言っており承諾していたので喧嘩後に入れてきていたのですが、子供の名前、誕生日、あと家族の誕生日の合計(私も入っている)を入れてきており、私は嬉しかったのですが、、もう家族としてしか見れないのでしょうか?
それから態度や言い方をなるべく直して旦那に接するように心がけてます。数日前にスキンシップをこちらから誘って見たのですが、最後まではしました。ですが、「これから俺からは誘わないしもし〇〇に好きな人が出来ても言わないよ、〇〇が段々言い方も直ってきてるのは分かるけど、気持ちが戻るかどうかはわからないけどいいの?」と言われてしまいました。
気持ちが戻るのにはまだかかるとは思っています。私はそれでも頑張ろうと思ってやってきました。そこまで言われてしまい、自信がなくなってしまい、、同じような経験や思うことがある方とお話ししたいです。
- ☺︎(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント