※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セットについて、敷布団も洗えるものを検討中です。敷布団は洗えた方がいいでしょうか?安価なものか、自宅でも使えるものか迷っています。

お昼寝布団セットについて

2ヶ月ほど保育園に入るため、敷布団とバッグが必要です。
お昼寝布団セットを購入しようと思っていますが、全部洗えるものと掛け布団のみ洗えるものがあります。
希望は敷布団も洗えるものですが値段が上がります。

実際に保育園のお昼寝で使用されている方、敷布団は洗えた方がいいでしょうか?

短期間の使用なので安価なものにするか、その後自宅でも使えるようにまあまあの値段のものにするかも悩んでいますので、ご意見お聞かせ下さい😊

コメント

まぁあ

わたしは安いもなにしました。保育園で昼寝だけで使うものだし、天気干しすればいいかな?っと思ったので✨
少し手出し位なら、全部洗えるものにするかもしれませんが、ほかにもお金かかるし布団にはお金かけれませんでした💦

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、他にも揃えるものがありますもんね💦
    そこが私も悩みどころです😅本当に短期間ですし、幼稚園に入る予定なのでお昼寝ないでしょうし…
    他のものにいくらかかるか計算してみます!

• 7月19日
 tomato

おもらしとかすると、洗った方がいいので洗える方がいいですよ。おねしょシートを使うならそれでも大丈夫ですが、おむつからもれることもあって、布団を丸洗い、、洗濯できないで繰り返してると劣化もはやく買い直すことになるかも?

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    子どもは汚すことが多いでしょうし、洗えた方がいいですよね😳
    なるべく洗濯可のものを選ぶことにします!

• 7月19日