※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が欲しいという人が多い反面、娘と息子がいる人は息子の方が可愛…

女の子が欲しいという人が多い反面、娘と息子がいる人は息子の方が可愛い、ときうのもよく見ます。
どう言うことだと思いますか?

コメント

スポンジ

着せ替え人形的に可愛い格好させられる、育ってからも一緒にいろんなとこ行ったりしやすいのは女の子なのでそういう人が多いんだと思います。
男の子の方が可愛いのはやっぱり本能的なところもあるんじゃないですか?

ねこ

私は男の子親なので想像ですが。

思ってたのと違う ってのもありそうですよね。
同性同士がゆえ(女同士)の衝突
産んでみたら男の子の方が可愛い
姉→弟の順番の違いでも起こりそう

など。

はじめてのママリ🔰

産む前は女の子希望確かに周りでも多いんですが実際産まれたら男の子可愛いになってますね。私も異性だし、女の子=育てやすいというイメージがありましたが実際男の子産んだら可愛すぎて可愛すぎて😭
年配の方が男の子はいつまでも可愛いというのがよくわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎の現象ですよね、、、
    確かに赤ちゃんの時から女の子はお利口さんなお顔で男の子はぽやーっとしてる感じでニコニコのイメージがあります🫥
    その辺からすでに違いがあるのでしょうね、、
    なかなか奥深いなと思います🧐

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージじゃないですかね🤔
    結局は個体差で、女の子でも癇癪ワガママ凄い子いるし男女どちらも絶対こうはないんだと子育てしてて知りました

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ良かった分ギャップもあったり、逆に男の子はイメージ悪い分甘えん坊な部分や、優しい部分のギャップが可愛いみたいな

• 20分前