※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんを育てていて、2回食始まってから全体的にミルクを…

生後7か月の赤ちゃんを育てていて、
2回食始まってから全体的にミルクを飲みません。

夜中のミルク飲むから朝飲まないのかな?と思い、
無くしてみましたが変わらずでした。

08:00に150ml 離乳食後に100を2回、20:00に200
今までこれに夜中180mlでしたが朝飲まないのでなくしました。

朝12時間空いてるのに全然飲まなくてイラッとします。
どうしたらいいのでしょうか。脱水が気になります。
うんちも硬めだし。

コメント

はじめてのママ

2回食の時は離乳食後に飲んでくれなくなりました。離乳食あんまり食べない時は飲んだり。
朝は200〜220を一気に、日中と夜にも飲むだけ飲ませてトータル480〜680、バラツキありましたが、すごく減って心配でした。

一応あげてみても飲まない事が多いので、かなりミルク無駄にしましたが、元々グズらない子でお腹空いてたり喉が渇いてるとかが分からないので、試すしかなく…でも、満たされてるから泣かないんだよとも言われました。
今は3回食ですが少し増えて600以上の日が多いですが、そもそもそれは飲ませ過ぎとも言われました(私もここで質問しまして…)

確かに離乳食あんまり食べない時が多いので、ミルク減らそうと思ってます。
脱水が心配なの分かります。うんちも硬めの時もあります。私もイラッとした事があって今考えると飲みたくないのに飲ませようとイラッとした事に自己嫌悪です…離乳させようとしてるのにミルク減って悩んでるのも変な話ですもんね。

それより水や麦茶飲ませる練習頑張った方が良いですね!
ともあれ今は成長曲線と排泄と機嫌だけ見て、心配しないようになりました☺️