よく行く支援センターで会う子と毎回叩かれたり引っかかれたり手を出さ…
よく行く支援センターで会う子と毎回叩かれたり引っかかれたり手を出されてトラブルになります。どうしようもないですよね…
最初は成長が少しゆっくりらしく性格も穏やかでまだその子は喋ってなかったので会話はなかったですがいい雰囲気で遊んでました。そのうち急成長し数個言葉もでてきて走れるようになっていてそこからは鬼ごっこしたりおいてあるボールを投げて当てるドッチボール的な遊びなどレベルがあがっていきました。最近まだもう飽きた、当てられるのが嫌になったといえないからか急に怒って殴られたり引っかかれることが増えて今では2時間の滞在で5回くらいはやられてます。初めはやり返さないでやめて!いや!とNoのポーズを取って拒否してましたがやられる回数が増える度にこちらも怒ってしまいビンタしたりやり返すことが当たり前になってきました。なので(先に手を出すのは毎度向こうですが)傍から見れば散々一緒に遊びたがる癖して毎回ハチャメチャに喧嘩してる不思議な様子です。
力も強くないのでお互い怪我もなくそれぞれの親がそれぞれに手を出すな!と散々注意してごめんねと謝りあい終わります。でもいい加減私としてはもう関わるのやめて欲しい…と思いますがそこは小さい時から毎日のように通っているので子どもの友達もママ友も多くて親子で気に入ってます。更に子ども同士はあんなに喧嘩したのにケロッとしていてなにも気にしてないです。
関わってしまっている以上仕方ないですよね…
- はじめてのママリ
コメント