※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K-hyf☆
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に90サイズの服を買うべきか相談中。80サイズはすぐ着れなくなるからと旦那に言われ、悩んでいる。

この前10ヶ月になったばかりの娘がいます☺
服のことで質問です✨
この前とても可愛いワンピースがあり旦那に買っていいか聞いたらサイズが80だからダメと言われとても気に入っていたけど諦めました😥
80はもぉ着る期間が短いからと言います💦
10ヶ月ぐらいのとき皆さんは来年用に90の服ばかり買ってましたかぁ??
今すぐに着れる服のサイズがを買うのは無駄ですか??

コメント

ととこ。

来年になったらまた欲しいのが出てくるし来年、こちらの思うような成長のしかたをするわけでもないのでジャストサイズを購入するようにしています( ^ω^ )

私ならそのワンピースの金額にもよりますが1シーズン擦り切れるまで着せるつもりで買っちゃいます(笑)

• K-hyf☆

K-hyf☆

そぉですよね💦
    まだ80でもちょっと大きいぐらいなのに90しか買うなと言われて😡
    やっぱり買えばよかったです😞

• 7月19日
  • ととこ。

ととこ。

私も義母がいつも大きいのを買ってくるので似たようなサイトで相談したら合わないサイズの服は子供にストレスがかかるからやめた方がいいと言われてナルホドでした( ^ω^ )
    実際、不機嫌な日はブカブカの服の日が多くて…
    それにワンサイズ大きいのを買ったって何かと汚して来年には毛玉だシミだと着られないんですよ(笑)
    結果的に無駄な買い物になります。

ご主人も来年、くたびれた来年ジャストサイズの服を目の当たりにしたらわかってくれるかもしれませんね☆

• 7月19日
  • K-hyf☆

K-hyf☆

大人でもブカブカの服はイヤですよね😥
    旦那がわかってくれたらいいのですが😫

• 7月19日
ありゅー🍏

うちは70か80買ってます!
ほぼピッタリの物ばかりです!
ワンピースとかは大きめだとおかしいのでピッタリ買いますよ☆

• K-hyf☆

K-hyf☆

まだ80でも大きめなのを説明してもわかってもらえなかったです😞
    こっそり買いに行ってきます😝

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

女の子の服可愛いですよね💕枚数は多くないけど、ジャストサイズも買ってましたよ。ただ、高めの服はもったいないので大きめを買ってました。
今は1歳11ヶ月ですが、ものによっては80も着れます。歩くと体がひきしまって細くなりました!
肩紐でサイズが調整できたり、ゴムや伸びる素材とかなら来年も着れるかもしれないです。

• K-hyf☆

K-hyf☆

女の子の服はなんでも可愛いですよね❤
    やっぱりジャストサイズ買っても損しないですよね😞
    その辺を全然わかってくれない旦那なので困ります😥
    1歳11ヶ月でも80着れるんですね✨
    もぉないかもしれないけどこっそり買いに行きます😝✊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント見てたらセール品なんですよね!なら買っちゃうと思います❤️
    サイズは大丈夫でも、来年は着てくれない服もあるかもですよ。ウチは今、青や緑の服は絶対着ないです。泣いて拒否で脱ぎます。
    ピンク、オレンジ、キティー、アンパンマンを好んで着ます。親の好きな服を着せれる時期は着せたらいいと思います!

• 7月19日
  • K-hyf☆

K-hyf☆

そぉなんです😆
    前から欲しいなぁと思ってた服がsaleで安くなってたのでヤッターって思ってたらまさかのダメだったのでまだ欲しかったなぁって後悔してます😞
    自分の意思がはっきりしたら着てくれなくなっちゃうんですね😥
    なおさら買って着せたらよかったです😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ですよね😥まだあったらいいのに…。
    うちも旦那は倹約家で、服を買おうとすると、「服あるよ。洗ったら足りるんじゃない?」とか言われます。なのでこっそり買ってます。

• 7月19日
  • K-hyf☆

K-hyf☆

1枚しかなかったのでもぉないかもですが見に行ってきます✊
    うちもまた服買うのーっていつも言われます😥
    子供の服は可愛いからついつい買っちゃいますよね😆

• 7月19日

高ければワンサイズ上を買いますが、セールで安ければワンシーズンで終わりでいいや♪と思い80でも買っちゃいます😊!

私の旦那さんは節約家というかよく言えば倹約家というのか…初めの方は買おうか相談することが多かったのですが、否定され後悔したことがあったので最近では旦那に内緒でコソッと買ってます😆(笑)

• K-hyf☆

K-hyf☆

私も高ければワンサイズ上を買ってるんですが欲しかったワンピースはとても安くなってたので80でもいいやって思っただけんですが旦那に見せたら猛反対されちゃいました😢

私も買わなかったことに後悔してます😥
    今度からはこっそり買っちゃいます😝✊

• 7月19日
コッペ

うちは小さめってのもあると思いますが、去年夏に80着せてて、今年の夏も80センチです‼️思いのほかいっぱい着れて良かったです👏私も値段にもよりますがその時のサイズで買います😊❤️

• K-hyf☆

K-hyf☆

80でも長い期間着れたんですね😆
    旦那は90ならいくらでも買っていいけど80は今年しか着れないからダメと言って聞いてくれなかったです😡
    でもまだ80でも大きいのでやっぱり買えばよかったです😞

• 7月19日