結婚して、避妊(ミレーナ)をしていたのですが、予期せず妊娠して、1ヶ…
結婚して、避妊(ミレーナ)をしていたのですが、予期せず妊娠して、1ヶ月ほど前に出産を終えました。
無責任ですが、妊娠を予定していなかったので、ファミリー向けの賃貸ではなくて1Kのアパートで3人で生活しています。
これから子どもが歩くようになる前には、引越しを考えているのですが、金銭的に悩ましくて(貯金はあるのですが、子どもが病気した時のために100万はとっておきたい。)1Kでも生活できるよ!という意見の方がいらっしゃれば、お話を聞きたいな。と思って投稿しました。
部屋が狭くて子どもに申し訳ないです💦
- てり(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
的外れな回答かもですが、我が家は妊娠中に引っ越ししましたが、引越し代と初期費用で35万ほどでした!引越し代を払うと貯金が100万切ってしまうのでしょうか?💦
そうでないなら1Kはかなりストレスかな?というのとアパートだと近隣の方への泣き声などの配慮が難しいのかな?と思ってしまいました💦子どもが苦手であえて手狭な単身向け1Kに住んでる独身の方もいるのかな?と思うので、やっぱり子持ちはファミリー向けの賃貸に引っ越すのがマナーだと思います😭
コメント