※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう直ぐ1歳4ヶ月の男の子。最近エレベーターへの執着がすごく、見つけ…

もう直ぐ1歳4ヶ月の男の子。最近エレベーターへの執着がすごく、見つけたのに行けなかったり、ボタン押させてもらえなかったりすると、泣き止みません。前まではすぐ切り替えられていたのに、最近はその他でも思い通りにいかないと、泣き叫びます😭ASDの特徴として挙げられるものに複数(たくさん、、)当てはまります😭定型の子でも同じようなこだわりあった子いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の子も1歳過ぎて歩けるようになった頃から、エレベーターボタンへの執着がすごかったです。だから、もうエレベーターの近く連れて行かないにしてました。今日、久しぶりにもう大丈夫かと思ってエレベーターある施設に行ったら、やっぱり走って行ってボタン押しました🫣
こだわりはまだあるみたいです😅

タコ

次男エレベーターのボタンめっちゃ好きでした。押したくてめっちゃ泣いてた記憶がありますが、米俵みたいに担いで帰ってました。3歳の今では昔のエレベーターガールみたいになってます(笑)
自我がでてきた年齢による泣きだと思いますよ😊