旦那との子どもの接し方、育児に対しての価値観の違いについて相談です…
旦那との子どもの接し方、育児に対しての価値観の違いについて相談です。
子どもに対しての言葉づかいがキツいです。
常にキツい訳ではないのですが、子どもがゆう事聞かなかったり、ぐずってたりするときに言葉がキツくなります。
特に朝、時間がないのに子どもがダラダラしてたり準備してくれなかったり、あたしもイライラするけど、できるだけ感情を出さずに頑張って対応してるのに、子どもに対してキツい言い方されるとすごくイラッてします。
言葉づかいキツいから直してくれない?って何回か言ってもムリって言われます。
このままキツい言い方で育った子どもがどうゆう風に成長するか分からないのか?近い将来絶対嫌われるし、子どもたちにも同じ接し方されるよって言っても無言。
家で夫婦で話さないし、どちらかがイライラしてる状態で子どもを育てるなら離婚した方が子どものためですよね😢
みなさんならとうゆう言い方をして旦那を改善できると思いますか?
- さや(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント