※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小3の娘、年少の娘がいます。5歳離れているのですが、家での遊びが長女…

小3の娘、年少の娘がいます。
5歳離れているのですが、家での遊びが長女があどなすぎないかな?と心配になっています😅
二人で仲良く遊んでいる時はずっとごっこ遊びやお家ごっこ(お母さんごっこ)をしていて家の中でここが私の家な!ペットはこの子な(ぬいぐるみ)、あなたは隣に住んでいる人な!等決めて全力で二人の世界に入っています😅
泥棒が来た!早く!戦うよ!とかも言ってキックしたりパンチしたりする素振りをしたり😨
妹に付き合ってあげてるというより率先して遊んでいます😓
同年代の友達と遊ぶ時はスクイーズやボンドロ、TikTokや今時の遊びなのですが、、、
大丈夫ですかね?😥

コメント

ほうき星

うちは小2息子、年中娘で3歳差ですが、同じく家での遊び方に息子に対して同年代の子とくらべて幼さを感じています(^_^;)。
レゴを使って全力でごっこ遊び楽しんでいます。
幼いきょうだいといる時の上の子って、こんなものかもしれませんね😅

ままり

我が家の小学1年3年も人形とおままごとみたいのしてますよ😆
あとは一緒にYouTubeみたりゲームしたり。
長女も幼いので、同年代の子との遊び方が謎ですが、シール交換や公園で水鉄砲したりして遊んでるのは知ってます。

TikTokは私がやらないので知らないです(^◇^;)
三年生くらいは何してるんですか?

はじめてのママリ🔰

うちの小3娘も同じ感じで、まさに昨日同じことを考えてました。

年長妹とのごっこ遊びを率先して楽しんでいるし、昨日は妹が寝たあとに1人でぬいぐるみのお世話をしてました😂

きっと長女にとってはリラックスできて楽しい時間なんだと思ってます。この先ずっとやるわけではないし、生意気だと感じることも増えてきたけどまだまだ可愛いなと思って見てます

ママリ

大丈夫ですよ〜😄切り替えもしてるようですし、家だとリラックスしてる様に思います😄