※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Twitterで長子長女、特に姉弟の姉は搾取子になりやすく損。みたいなこと…

Twitterで長子長女、特に姉弟の姉は搾取子になりやすく損。みたいなことを見ました。

確かに、周りを見ても姉弟のお子さんを持つ方(親族、姉、職場の人も)ほとんどと言っていいくらい、息子(弟)がかわいい!みたいな感じです。

ちなみに年齢は弟さん(息子さん)が社会人、大学生、高校生、小学生、未就学児、などバラバラですが、ほんとにどの年代でも聞きます。

私自身三女で、うちは男の子2人なので、わからないのですが、、、

ご自身が姉の立場で弟の方が可愛がられていたと思う方、娘さんと息子さんがいらっしゃって同じように思われてしまう方、教えていただきたいです🙇
※うちは娘の方が可愛いです!といったコメントは今回は不要です。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が姉で、3学年差の弟がいます
母は明らさまには言ったりしませんが、確かに弟の方が可愛いんだろうなーと思います😂

私は聞き分けの良い女児だったので、子供の頃から勉強も自主的にやって学校でのトラブルもさほどない。
弟は勉強嫌い、苦手で高校は不登校からの中退…など色々と手のかかる子。
手のかかる子の方が可愛い、て言うのは本当なのかなって感じです。

私が大学受験のとき塾に行きたい!と言っても高いから…と言われ断られましたが、弟は成績悪いからと個別指導の塾に母主導で通ってたり😂

はじめてのママリ🔰

私長女ですが損だらけでしたね
なので下の兄弟嫌いです

うちの母も弟を可愛がってましたね。私も自分の子は男女いますけど確かに男の子の方が扱いやすさはあるかもしれないです
だからと言って母みたいに男の子、男の子にはなりたくはないです汗