※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給休暇中に転職した方がいるか教えてください。10月半ばまで有給ですが、10月1日から新しい職場で働く可能性があります。

有給消化中に、転職した事ある方いませんか?💦
色々あって、10月半ばまで有給休暇ですが
10/1から新しい職場で働く事になるかもしれません。

わからないので教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

有給期間中に転職したことあります!😖
その時は、有給期間中は、新しい職場ではアルバイトの雇用形態でお願いして、有給終わったら、正社員にしてもらいました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    間違えて下に書いてしまいました💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!お話伺いたいです🥺

元々の職場と新しい職場は副業OKでしたか?

わたしの場合
    元々の職場は正社員で副業NG。
    新しい職場は扶養内パートで副業OKなんです🥺

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

元々の職場も正社員でしたが、ゆるい会社で副業についてもOKかNGか決まりがありませんでした、、!
一時は夜中キャバで働いてたこともありました。笑😖

新しい職場は表面的には副業NGですが、訳ありな場合は事前に相談して副業してる人がいました!

私の方は新しい職場は、有給中から働きにきてとお願いされていて😂、
全部事情を伝えていたため、こちらのやりやすいように動いてくれる体制だったので、特に問題なかったです!😺

もしもどうしても不安な場合は、
有給が10月〇日まであることを新しい職場に相談してみるのがよいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用保険や社会保険などの手続きもあるので、新しい職場の担当者に『現在、別の会社で有給消化中で、10月半ばに退職予定です』と正直に相談してみるのが一番安心かもです🥺✨

もし難しそうなら、退職日を早めるか、勤務開始を退職日の翌日にするのが確実だと思います!

しかもまだスタート日も先なので、入社日変更は問題ないと思います😊
    私の今の職場は、入社日変わって入ってくる人もいたので、全然ありな気がします!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私も今まで正社員でしか働いたことがなくて、扶養内パートの場合の雇用保険や社会保険の扱いまでは詳しくなくて😖💦

週18時間なら雇用保険は対象外なのかな?とは思ったのですが、勤務先の条件などによっても違うみたいなので、私も確実なことは言えなくて🥺

新しい職場の担当者に確認するのが一番確実かなと思います😊!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    有給消化中である事を伝えていたんですね!

新しい職場は、元々9月末からだったのですがわたしの事情で10/1に変更してしまっていて💦またさらに変更となると申し訳ないなと思い、個人的には有給休暇と重なるのですが10/1から働きたいなと思っているんです🥺

もし新しい職場にバレるとしたらどんな形でバレるのかな…とか
    もしバレたらどうなるのか…とか不安な事はたくさんあります💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    次の職場が週3日の1日6時間で働かせていただく予定です。社保は入らないのですが、それでも雇用保険や社保の手続きはありますかね?調べましたか難しくて、言ってる事はてはだったら申し訳ありません💦💦

• 8月20日