ココロ・悩み 職場に電話し、復帰できないことを伝えたいが、相手に嫌な気持ちを与えない言い方を知りたいです。 職場に電話しないといけないです 今切迫でずっとお休みもらってますが もう仕事復帰はダメとのこと… そのことについて電話するのですが どういう言い方だとお互い嫌な気持ちに なりませんか😭 11月からは産休に入る予定でした😭 ちなみに4月には保育園に入れることは 決まっています。 最終更新:8月20日 お気に入り 1 保育園 産休 職場 仕事復帰 ゆゆママ♡(妊娠31週目) コメント たまちな 病院に行って切迫早産が悪化していて、先生から妊娠中の仕事復帰は難しいと話がありました。申し訳ありません。と言えば大丈夫ですよ! あとは会社が考える事なので! 8月20日 ゆゆママ♡ ありがとうございます😭! もう本当に電話するのが嫌で嫌で😭 8月20日 ゆゆママ♡ その後会社に復帰されましたか? 私転職してすぐ妊娠わかったので、余計に気まずくて😭 8月20日 ゆゆママ♡ そうなりますよね😭😭つらすぎるー😭 お互い頑張りましょう😫 8月20日 ゆゆママ♡ ありがとうございます😭 8月20日 たまちな わかります😭 私も子供2人いますが、2人とも切迫で入院してたので(+_+) 8月20日 たまちな 2人とも同じ会社で休みとって復帰しました! 今日も下の子が熱で会社にお休みいただいています。切迫を乗り越えて、復帰しても1年目は保育園の洗礼を受けて毎週お休み。その度に電話して謝ってます(+_+) 子供をかかえる以上やっぱり会社にはどうしても迷惑かけちゃいます(+_+) なので、もうクビにでもなっても仕方ない!割り切る!精神で!やってます!私は😂 8月20日 たまちな 子供かかえて働くってこんなに大変なの!?って思いますよね(;д;)身体もメンタルもへとへと😓 お身体お大事にしてください(;д;) 8月20日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆママ♡
ありがとうございます😭!
もう本当に電話するのが嫌で嫌で😭
ゆゆママ♡
その後会社に復帰されましたか?
私転職してすぐ妊娠わかったので、余計に気まずくて😭
ゆゆママ♡
そうなりますよね😭😭つらすぎるー😭
お互い頑張りましょう😫
ゆゆママ♡
ありがとうございます😭
たまちな
わかります😭
私も子供2人いますが、2人とも切迫で入院してたので(+_+)
たまちな
2人とも同じ会社で休みとって復帰しました!
今日も下の子が熱で会社にお休みいただいています。切迫を乗り越えて、復帰しても1年目は保育園の洗礼を受けて毎週お休み。その度に電話して謝ってます(+_+)
子供をかかえる以上やっぱり会社にはどうしても迷惑かけちゃいます(+_+)
なので、もうクビにでもなっても仕方ない!割り切る!精神で!やってます!私は😂
たまちな
子供かかえて働くってこんなに大変なの!?って思いますよね(;д;)身体もメンタルもへとへと😓
お身体お大事にしてください(;д;)