30代後半になったとたん指の痺れから始まり、両手指の不調、ひどい肩…
30代後半になったとたん指の痺れから始まり、両手指の不調、ひどい肩こり首コリもすぐはじまり、奥歯の虫歯も悪化したり散々です
老化でしょうか、元々体力筋力なく弱々です
こういうのって60歳くらいなになってから始まるものじゃないんですかね
最近足の親指も痛くなったり、謎の腰痛もきてて今からこんなので先が不安でこれからもっとひどくなるだろうし気持ち的にはもう死んだほうがマシなくらいです
人間って老衰でも元気なまま死ねることってほぼないし
人生苦痛です
幸せじゃないからこんなこと思うんでしょうけど
何かポジティブになれるお言葉ないでしょうか🥲
- みな(4歳6ヶ月)
AI
たまたま重なっただけじゃないですかね🤔
ままり
40代ミドルです😅
老化感じますよね💦
健康寿命とはよく言ったもので、
健康で長生きして
最後は痛みや苦しみを感じずにコロリといきたいものです‥(そうならないことを考えると恐怖でしかないです😱)
中年オバサンになってから
食事ってすごい影響あるなあと体感しています😭
子どもが赤ちゃんの頃
余裕がなくて毎日お惣菜の1年があったのですが、常に体調わるかったです💦
元気のもとである豚肉や野菜の自炊料理をしっかり食べる(豚しゃぶと市販のキャベツ千切りやブロッコリー。キノコの味噌汁など簡単料理で良いので)
をしっかり食べるようにすると、かなり違ってきました🙌
産後10kg太りましたが、
食べないとめまいで倒れてしまったりするのでダイエットは考えていません🥹
また産前は高くて敬遠していた肩首のマッサージ、産後の老体にはもう耐えきれず、毎月1回5,000〜6,000円でマッサージ受けています。
元々肩こりはひどいほうでしたが、今はほぐしてもらわないと寝れなくなるくらい酷いです😭
あとはブラなどの下着も締め付けがないもので揃えたり、
とにかく体の負担を減らしています。
多少お金をかけてメンテナンスせざるを得ない年齢になっちゃいましたね🥹
ちなみに私はとても恥ずかしいのですが1本入れ歯になりました😅😭
まあ、それでも元気に日常生活送れればそれでいいです😂
とりあえず肩首マッサージ行かれてください〜🙌
スプリング
私の方がかなり年上ですが、産前からあれこれ出てきて、まだ続いてるものもあります😢
中でも骨粗鬆症は、早めに分かって良かったと思ってます。今処方された薬を飲んで定期的に通ってます。
今気づけて良かったこともあるかもですよ!
健康診断や人間ドックなどで相談してみるのもありかもしれません!
コメント