ᩚあーちゃんᩚ
今日ちょうどありました!
数ヶ月ぶりに義母と会ってきました。息子が1歳、娘が3歳のお祝いをしてくれるとの事で最寄りのショピングモールへ。
無料遊び場でオーロラ姫っぽいドレスを着せてくれたのですが、あまりにもタバコ臭い。どうしても3歳になったら着せたかったと言われたけど、ラッピング袋に素で入ってたから新品じゃないんだろうなと。その後ボーネルンドの遊び場に行ったけど、は言った瞬間遠距離の彼氏だかなんだか分からないパートナー(主人の育ての人みたいな立ち位置)にビデオ通話。しかも30分超
義母が移動する度周りの方々へ深く頭を下げて謝る1時間でした。
遊び場の費用とか誕生日祝いのプレゼントとか全部出費していただいたけど、周りへの配慮もなければモラルもないマナーもない。そしてあまりにもドレスがタバコ臭い(写真撮ってすぐ脱がせた)
そのタバコ臭いドレスが2着。ボリューミーなのと、控えめボリューミー。どちらもラッピング袋にそのまま入っていた。
持参した飲み物飲んで、娘に「これ飲むか?」とペットボトルをそのまま差し出して娘も手を出そうとしたので「持ってきてます!」とすかさず水筒を娘に渡して飲ましました。
新品かどうかも聞けず、なんか全部不潔に思えて早く帰りたかった。来月もよろしくと言われた。
義母へのサービス3時間。
会いたくない、行きたくない、子供に合わせたくない。。。そして旦那も疲労しかない➕これでまたしばらく連絡無視していいだろと言ってた。元々義母のことが好きじゃないので、結婚後はLINEは既読無視未読無視がほとんどでした。
来月以降はなんだかんだ言って会うの避ける予定です
コメント