※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

わたしの母親なんですが、過干渉というか過保護なのか子離れできていな…

わたしの母親なんですが、過干渉というか過保護なのか子離れできていないのか…

更年期も原因だと思いますが、こちらも良い関係でいたいからいろんな話をしたいのに、また心配になるんだろなーとか思うと話せないし最終的に呆れてしまいます、、

わたしがシングルなのもあると思いますが、何もない弟にも過保護だと思えるような相談を母がわたしにしてきます。
そのときは、それは過保護と伝えてますが(あわよくば気づいてほしい)その様子もなく💧

ちょっと話したことを大事に捉えて、大心配&想像して泣かれるときもあります

一緒に住んでいませんが、距離は近いので会う口実を作ってすぐLINEがくる。

わたしは母のことを嫌いではないし仲良しでいたいのですが、このままだとよくないよなとも思えます、、

似たような環境のかたいませんか(T_T)

コメント