※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

友達の家に行ったらオムツは捨てますか? ちなみに私はどんだけ仲良くても、持ち帰る派です。

友達の家に行ったらオムツは捨てますか?
ちなみに私はどんだけ仲良くても、持ち帰る派です。

コメント

r

友だちから捨てていいよと言われるか、オムツ用のバケツがあれば聞いて捨てます笑

まだ私に子どもがいない時に友だちが遊びにとき💩のオムツでも何も聞かず、普通のゴミ箱に捨てられたことがありこんな人もいるのねと驚いたことがあります😵

• ayu

ayu

回答ありがとうございます!
    えええー(´;ω;`)普通のゴミ箱に捨てていくなんて常識ないと思ってしまいます😱

• 7月19日
  • r

r

文章おかしかったですね😵
    その子基本的に常識があまりないので またか..って思いつつ引きました←
    そんな親にはならない!って反面教師にしてます笑

• 7月19日
えぬ

捨てるからいいよ〜と向こうから言われない限り、何も言わずに持ち帰ります!なんか申し訳ないので😭

• ayu

ayu

そうですよね!!私も同じです!
    むしろ、捨ててっていいよと言われても一度は遠慮します😱

• 7月19日
  • えぬ

えぬ

いくら赤ちゃんとはいえ排泄物ですもんね…😅

• 7月19日
あーぴっ🌼

お邪魔するたびに確認してから捨てさせてもらってます(>_<)でもめちゃくちゃ申し訳ないなと言う気持で捨ててます(´・ω・`)

• ayu

ayu

確認大事ですよね!最近友達がきたときに、2回とも捨てた後に💩のオムツ捨てた〜って言われて、え?ってなりました。。

• 7月19日
ゆぅ

私も友達が捨てていいよと言われたら捨てますが、何も言われなかったら持ち帰ります!

• ayu

ayu

同じ意見で安心しました💦

• 7月19日

すごく親しい間柄なら、捨てさせてもらうし、うちに来てもらったときは、捨てていってもらってます。もちろんお互い子持ちで、了解の上でですが。

この時期、おむつの持ち帰りは暑くて蒸れるのできついですよね(>_<)

• ayu

ayu

なるほど!わたしも、親しい友達だったり、そうじゃなくてもごめん、、オムツ捨ててってもいい?💦って聞かれたら全然捨ててもらってもいいんですけどね、、、確かにこの時期のオムツ持ち帰りはキツイですよね😢

• 7月19日
諭吉

何も言われない限り普通に持ち帰ります。義実家でも持ち帰ります。

• ayu

ayu

わたしも、先日義実家に行ったときでも持ち帰ってきました。

• 7月19日
とことこハム太郎

友達から捨ててっていいよーて声かけてくれたらいいの?ありがとう!て捨てますが声かけられない限りは持って帰ります!

• ayu

ayu

やはり、そうですよね!!

• 7月19日
なる

赤ちゃんがいるお友達なら捨ててもらうかもしれません😭
いない場合は持ち帰ります!

ぱーぷる

基本的には持ち帰る派です。
捨ててっていいよ!と言われれば、甘えて捨てさせてもらってます。
私の家に来てもらった時は、捨ててっていいよ!と私から言ってます。

2児♀まま

オムツとその他のゴミを捨ててっていいか聞かれますww
私は子供がいるのでオムツはいいんですが、その他のゴミが大きめの紙袋にたくさん。。。
捨てるのに困りましたね😂

2児mama🌸

もちろん持ち帰ります( *´꒳`*)੭⁾⁾
でも友達が捨てとくからいいよー
って言ったらお願いしちゃいます💦