※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児って声がけに100%応答してくれないですよね…?抱っこじゃないと泣い…

0歳児って声がけに100%応答してくれないですよね…?

抱っこじゃないと泣いちゃう我が子に「ママ準備してくるからちょっと待っててくれるー?」って声かけして、応答がないのを見て「はい、無視笑」と返す実母に苛立ちを感じました。他にも、私が手遊びを一緒にしてるのを見て「(私の名前)がたくさん話しかけても返さないよね〜」と言ってきたりします。

いじわる?わたしがガルガル期なだけ?

コメント

AI

うわ!それいらっとしますね!
なんでそんな事言うんですかね😱

まろん

無視とか言われたらイライラするのは普通だと思います🥲

あゆみ

無視って言い方はイラッとします😡うちも言われたことありますが、無視って言い方はないです💦無視って言っていいのは赤ちゃんが振り向きもしない時に言って欲しいꉂ🤣𐤔それなら納得します!

あとはゼロ歳児に返答を求めてたら生まれた時点で全て理解しないと無理だと思いますꉂ🤣𐤔お母さんも初めてのお母さんしたんだからわかるはずなんですけどね