※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

獣医師や動物看護師、トレーナーなど動物に関わる仕事って動物と暮らしたことがないと難しいでしょうか🥺?

獣医師や動物看護師、トレーナーなど動物に関わる仕事って動物と暮らしたことがないと難しいでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよー!
でも理想と現実は違うので思ってたのと違う...となる可能性はあるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかに命の扱う職業で綺麗な部分だけじゃないですもんね🥺

• 8月20日
ままり

猫や犬とは暮らしたことなかったですが、動物大好きなので動物看護師として働いてましたよ!もちろんある程度知識も必要なので自分で資格とりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    専門学校など行かなくても独学でも資格が取れるんですね!
    働いてみて他の人との経験の差など感じたことはなかったですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 8月21日
  • ままり

ままり

開院から獣医師と2人で勤務っていう形だったのである程度覚えてから看護師さん、トリマーさんが入ってきたのであんまり差を感じなかったです🙆

• 8月20日