※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全に1人部屋でお子さんが生活している方、子供部屋にはどのくらいの頻…

完全に1人部屋でお子さんが生活している方、子供部屋にはどのくらいの頻度で入ってますか?
マイホーム完成したらおそらく食事以外は自室で過ごすと思います。
片付けできない子なので色々心配で…
例えばお菓子放置して虫が湧かないかとか😂
でも私が子供の頃は勉強してるのかとか、何をしているのか覗いてくるだけでもストレス感じていたので同じ気持ちにはさせたくないなぁと思ったり😞
みなさんどんな感じなんですかね🥺

夜は私が寝なさいと言うまでは寝ない子で、自室にスマホ持ち込んだら多分寝ずにずーっと動画見てると思うんですが、寝る時はスマホはリビングに置くのは干渉しすぎでしょうか?
二十四時間自由に使えるのは高校生くらいからでいいかなとかなんとなく思ってますが、私の時代とは違うので中学生くらいからならOKにした方がいいのかも悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中高生男子がいます。
1日1回は入ってますよ。
脱ぎっぱなしの服やお菓子の袋・空のペットボトルなど強制回収です笑
スマホはもう自由にさせてます。