はじめてのママリ
麦茶は特に量は気にしてませんでした!
スプーンになれる練習という意味で
最初はスプーンで飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
うちは初日は小さじ1にして、あとは徐々に小さじ2にしたり、大さじ1にしました!まだまだミルクから栄養と水分を摂る期間なので麦茶の量は気にせずに、スプーンと口の中に物を入れる練習程度で大丈夫です!
麦茶で水分を摂らなきゃと切り替えるのは、しっかり離乳食を食べることができてミルクが減ってきた中期〜後期くらいで十分です☺️
はじめてのママリ
麦茶は特に量は気にしてませんでした!
スプーンになれる練習という意味で
最初はスプーンで飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
うちは初日は小さじ1にして、あとは徐々に小さじ2にしたり、大さじ1にしました!まだまだミルクから栄養と水分を摂る期間なので麦茶の量は気にせずに、スプーンと口の中に物を入れる練習程度で大丈夫です!
麦茶で水分を摂らなきゃと切り替えるのは、しっかり離乳食を食べることができてミルクが減ってきた中期〜後期くらいで十分です☺️
「離乳食」に関する質問
お盆に義実家に行ったのですが、朝から晩まで一緒にいても、1歳になる義姪っ子(義姉の娘)の離乳食が全然出てこないことに驚いてしまいました。 義姉は義実家に同居しているのですが、基本一日中リビングで寝転がっていま…
離乳食みなさんどんな感じですか… 私は何種類かお粥を作って、プラスのおかずは全部市販のものにしちゃってます… やっぱり成長には市販のものはよろしくないですかね💦 本当に料理が苦手なのとズボラなので😭 ぜひこんな…
生後5ヶ月半ぐらいです! 今朝から高熱38.9度が出て病院行ってきました! もしかしたら突発性発疹かもしれないけど、熱が下がって発疹が出ないと診断が出来ないとの事でした💦 熱が出てる期間は便が緩くなるらしく、離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント