※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小一の子供にテレビをつけっぱなしにしないで一日30分までと制限してる…

小一の子供に
テレビをつけっぱなしにしないで一日30分までと制限してる
冷凍食品を食べさせない
Switch2を買ってあげない
YouTubeを見せない
コーヒー味のアイス、コーヒー味の牛乳を食べさせない
市販のパンよりパン屋さんのパンを食べさせてる
毎日公園遊びや軽いお散歩で外に出てる(体調不良のときはなし)
お菓子、ぐみ、ガム、チョコはできるだけ抑えたい
習い事に通ってる

これって子供が可哀想ですか?
姑にいつも可哀想可哀想言われてますが、意味がわからなくて😭💦
2歳ジャストのときにカフェラテ、チョコを食べさせようとしてる、お勉強は中学校からやらせるもの、テレビは寝る時以外はつけっぱなしにしとくものだと思ってる人ですが、、💦

コメント

空色のーと

別に可哀想じゃないと思います🤔
子供はその環境を体験したわけじゃないから、中毒性から我慢してるって訳でもないですし、、、

子供同士の友情に問題ないなら良いかと✨️

ママリ

お子さんが嫌がっていないなら可哀想ではないと思います。

うちの子はジャンキーに育ててしまったため、今突然制限したら可哀想な感じになりますが、

元々制限してて、お子さんがやりたがっていないのであれば無問題かと。

はじめてのママリ🔰

それでママがニコニコ出来るなら全然いいと思います😳!
ゲームやYouTubeはお友達との話についていく、本以外から知識を吸収するなどメリットもあるので一概に害悪とは思いませんが、何より親が子供のためと思って納得してやっている事に不正解はないと思います😊

子供が不満に思っているなら別ですが、親子ともに納得しているなら全然大丈夫です🙆‍♀️

アボカド🥑 ´-

その家庭の方針なので厳しいね…くらいにしか思いませんが、上の子の友達でやっぱりYouTubeを見せない家の子が遊びに来た時すごい勢いで見てました。
自分の家にいるぶんにはいいけど、誰か友達の家に遊びに行った時に反動じゃないけどそういうのがすごいんじゃないかなて思います。遊びに来てるのにYouTubeばっか、テレビばっか。お菓子もみんなで食べるのに用意してあるけど、独り占めしちゃうとか…