夜間断乳を悩んでいます。寝不足で辛いけど、おっぱいを欲しがる時期は短い。夜間断乳した方が楽かな。どうしたらいいでしょうか。
夜間断乳をしようか悩んでいます。
夜泣きがあり、2時間に1回ぐらい起きてきます。
旦那も同じ部屋で寝ているので、寝不足で可哀想ですし私も辛くて。
でも、おっぱいを欲しがる時期って一生のうちの今だけだなぁって思ったら、そんな焦らなくてもいいのかなあって思ったり。
でも夜間断乳したら娘も私もぐっすり寝れるというメリットと比べれば、辛い思いをしなくてもやっぱり夜間断乳した方が楽なのかなぁ...と。
どうすればいいでしょうか( ´・ω・`)
- あめた(4歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
夜間断乳したからといって寝るとは限らないですよ!
寝るようになるかもしれないですし、今まで授乳してたのがなくなれば当然子どもからしたらストレスなのでもっと起きる場合もあります。
はじめの1週間、1ヵ月は成功しててもその後また起きるようになったりなども聞きます。
私もかなり迷っていろいろ調べてたので、、
そのあたりもきっちり考えてから踏み切った方がいいと思います(^^)
もちろんすぐ寝るようになる子もいますし、やってみないとわからないですけどね!
ちえみ
2時間に1回はきついですねぇ~
うちの娘は20時半頃寝て、夜中1回と朝方1回『ふぇ~ん😆💦』て起きます。
9ヶ月に入って2日ほど夜泣きにギャン泣きして『これが夜泣きか!?』と思ってましたが…最近は夜中も暑く寝苦しいからベッドサイドに麦茶を入れたストローマグ準備してギャン泣きする娘に飲ませたらグビグビ飲んで、バタッと寝ました(笑) これをきに夜間断乳しようかと思いましたが、先日ついついお乳出して添い乳してしまった😅
夜間断乳失敗に終わりました。
-
ちえみ
日中は結構動いて遊んでますか?
日中、なるべく体使って遊ばせて少し疲れさせたら、夜ぐっすり眠るかも!?- 7月19日
たまちょみ
寝る前だけミルクに変えてみるのはどうですか?回数減るかもしれません( ˙꒳˙ )
あめた
お返事遅くなり申し訳ございません。
みなさんアドバイスありがとうございます。
断乳してもまだまだ赤ちゃんですし、辞めれる!とは限りませんよね。
いつかは絶対やめることになりますし、とりあえずは頑張ってお乳あげようと思います^^;
コメント