※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子がお盆前から風邪をひいていてその時は鼻水咳だったのですが今は…

4歳の子がお盆前から風邪をひいていてその時は鼻水咳だったのですが今は咳だけが中々治らなくて日中は走ったりたくさん動いたら乾いた咳が出てしまって夜だけ何故か鼻が詰まった感じの呼吸になってそうなると鼻水が喉に落ちるのかむせて咳き込みます😮‍💨

今日耳鼻科に行って2週間経っても治らないので抗生剤が欲しいですと言ったのですが鼻水もないしこのまま経過を見ていくしかないよ〜と言われてしまいました。(同じような風邪を何回か引いているのですが大体1週間治らなかったらいつも抗生剤で良くなってたので聞きました)
来週からもう幼稚園なので早く治したいなと思って明日もまた違う耳鼻科に行くのはいいでしょうか?行きすぎですかね?

もう2週間夜中に咳き込んだりしていてちゃんと寝れてないので可哀想だし下の子も5時6時と早起きだしで私も疲れてきました😓

コメント