※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの多汗症って治りますか?成長したら落ち着いてくるのでしょうか?…

子どもの多汗症って治りますか?成長したら落ち着いてくるのでしょうか?

小1の娘です。ものすごく汗っかきで、寝ているときはシーツが汗びっしょり、普段も少し動くだけで顔がびっしょり、何もしていなくても手を握ると手汗すごいです💧
この間、緊張しているのかな?というときも、汗がすごかったです。涼しい部屋で過ごしているのに、娘だけ顔に汗かいています

かなり活発でよく動く子です。子どもは汗かきと言いますが、娘は誰よりも汗かくなと思います(特に手汗にびっくりします)
すごく汗かきなのに冷え性だったりします😭
ちなみに上の子と末っ子は特に気になりません

思春期になると気にし出すのかなと心配なのですが、これは成長したら治ってきますか?😭
同じような経験された方おられますか?治療などしてあげるべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

代謝がいいんじゃないですか?
汗かくことは悪いことじゃないですよー
私自身中学生の頃は部活で1人だけシャワー浴びた?ってくらいびっしゃびしゃでした。大人になった今でも汗かきますが、幸い顔から汗かかなくてあんまり見た目にはわからないそうなので特に治療はしてません。